Новости

6 перспективных стартапов для управления личными финансами

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что оптимизация расходов и финансовое планирование – одна из первостепенных задач для любых коммерческих структур. Об инновационных технологиях в управлении финансами для бизнеса расскажут эксперты конференции Финансы 2.0 уже 5-го июня.

В преддверии конференции хочется рассказать о ряде перспективных молодых проектов из России, США и Великобритании для управления личными финансами, которые уже завоевали популярность у пользователей и награды на престижных фестивалях.


CASHOFF 

cashoff.png

Облачный сервис, встраиваемый в интерфейс интернет-банков для физических лиц. Позволяет клиентам видеть все свои финансы из разных источников в едином месте, анализирует их денежные потоки, выявляет закономерности, формирует персональные рекомендации по эффективному финансовому планированию.

Страна: Россия
Сайт: https://cashoff.ru/


Money Dashboard

Money_Dashboard_Logo.png

Проект разрабатывался в качестве Rich Internet Application, а в его работе задействована технологию платформы Yodlee. Бесплатный сервис дает пользователям возможность контролировать в одном месте баланс всех своих счетов, а также состояние проведенных транзакций в многочисленных онлайн-банках и по различным кредитным картам.

По словам основателя и управляющего Money Dashboard Гэвина Литтлджона , уровень востребованности данного приложения превысил все ожидания. В первом раунде бета-тестирования количество подписчиков было больше, чем количество запланированных мест. Литтлджон уверен, что строгие меры правительства в экономике, а также продолжающаяся рецессия подтолкнут людей к поиску способов более эффективной экономии своих финансов.

Страна: Великобритания
Сайт: https://www.moneydashboard.com/


Дзенмани

dzenmoney.png

Сервис позволяет вести учет и планирование личных финансов: наличных, вкладов и кредитов. С помощью Дзенмани также можно составить финансовый план, а также намечать какие-либо финансовые цели и грамотно достигать их.

От других сервисов Дзенмани отличает еще и то, что он позволяет не только вести учет и планировать, но и дает рекомендации достижения целей пользователем. Здесь, кстати, кроется суть бизнес-модели сервиса. Основатели полагают, что в случае, когда пользователь не может достигнуть своей цели простым путем, то можно будет предложить ему помощь. Например, если человек хочет купить автомобиль, но не располагает достаточным количеством средств для этого, то ему будет предложен автокредит на выгодных условиях. И среди предложений, конечно, будут партнеры Дзенмани.

Официально Дзенмани работает с апреля 2010 года (хотя закрытое тестирование проекта началось еще в 2009 году). Посещаемость стартапа составляет примерно 1000 человек в день. Команда проекта состоит всего из трех человек: генерального директора, который занимается бизнес-архитектурой проекта, и двух программистов.

Страна: Россия
Сайт: https://zenmoney.ru/


LearnVest

learnvest.png

Проект, позиционирующий себя как сервис для профессионального финансового планирования. Бесплатная подписка дает вам доступ к сертифицированному специалисту финансового планирования (CFP). LearnVest синхронизируется с финансовой отчетностью, чтобы помочь отследить затраты. Плюс ко всему — визуализация денежных потоков. Для тех, кто выберет премиум-аккаунт, есть свои бонусы. Например, специалист, который в реальном времени будет следить за вашими деньгами и давать советы.
Learnvest привлек около $25 млн. Инвестиционных средств от Accel Partners, Rose Tech Ventures, Richmond Management и других.

Страна: США
Сайт: https://www.learnvest.com/


4 конверта

4 конверта.png

Проект предлагает вам сделать 3 действия:

  • Определить свой месячный доход или доход всех членов своей семьи
  • Записать все свои регулярные издержки (коммунальные услуги, выплаты по кредитам, траты на дни рождения и т.п.)
  • Определить свои финансовые цели (резервный фонд, накопления на какую-то дорогостоящую вещь и т.п.) и срок их достижения.

После этого, остаток делится на 4 конверта, которые тратятся в течение недели. Тратить денег больше, чем находится в конверте, нельзя.

Отличие принципа «4 Конвертов» от других подходов управлением личными финансами состоит в том, что пользователю не требуется указывать или классифицировать все свои издержки. Содержимое конверта делится на семь дней, чтобы определить, какого размера дневные траты допустимы. И самое приятное – с деньгами, оставшимися в конце недели, вы можете делать всё, что угодно: сходить в ресторан, потратить на развлечения или отложить, если вы предчувствуете, что вам предстоят траты в дальнейшем.

Страна: Россия
Сайт: https://www.4konverta.com


Easy Finance

easy finance logo.jpg

EasyFinance – облачная платформа по учету личных финансов, интегрируемая в любой интернет-банк и сайт в интернете, позволяющая видеть конечному пользователю всю его финансовую информацию из разных источников в одном месте (интернет-банк). Сервис создан в конце 2009 года Михаилом Поповым - управленцем и финансистом с опытом работы на руководящих должностях в крупных российских компаниях более 12 лет.
Задачи, которые решает проект:

  • повышение лояльности клиентов финансовых учреждений;
  • повышение отдачи от клиента;
  • повышение конкурентоспособности интернет-банков и сайтов финансовых организаций за счет расширения инструментов по учету, анализу и планированию персональных финансов клиентов

Страна: Россия
Сайт: http://easyfinance.ru/

Больше интересных проектов и инновационных технологий в управлении финансами на конференции "Финансы 2.0"! Подробности на financeconf.ru
Закрыть
Заказать звонок
Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Спасибо, в течение дня мы перезвоним!
Не удалось отправить, обновите страницу и попробуйте еще раз немного позже.